Управление образования Брестского областного исполнительного комитета

Новости образования

02.11.2016
Кубок Брестской области по туристско-прикладным многоборьям памяти В.А. Пруделюка и IV этап Межрегионального Кубка 2016 успешно прошёл в г. Бресте


Соревнования проходили  в период с 19 по 21 октября 2016г. в Брестском районе на полигоне «Дорожник». На старт вышли 15 команд области и команды из г. Минска и г. Бобруйска.

В личном зачете лидеры сезона уверенно подтвердили свой уровень, победителями стали Рута Дарья (г. Кобрин) и Явтошук Алексей (г. Каменец).

В результате равной борьбы в общем зачете Кубок завоевала команда Каменецкого района (тренер Андреюк М.В.), IIместо – Лунинецкий район (тренер Кривулец А.Н), IIIместо – Брестский район (тренера Суббот И.Д. и Павленко А.А.).

В Межрегиональном Кубке Iместо заняла команда г. Бобруйска, IIместо команда г. Минска, III– команда Брестского областного управления МЧС РБ.

Участники отметили высокий уровень сложности дистанций, а представители команд г. Минска и г. Бобруйска (призеры недавнего Чемпионата РБ по ТПМ) высказали мнение, что сложность и уровень организации дистанций во многом был выше дистанций Чемпионата.

Судейская коллегия (главный судья Малашук А.С.) из числа сотрудников ГУО «Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодежи» сделали все, чтобы соревнования прошли организованно, безопасно, грамотно, объективно, красиво. И это удалось благодаря одному из квалифицированных в республике судейскому корпусу области.

На закрытии Кубка Пруделюка Ирина Лукантьевна (жена Владимира Антоновича) сказала ребятам много проникновенных слов о духе туризма, дружбе, патриотизме и памяти…

Пруделюк Владимир Антонович и есть тот человек, память о котором вот уже 16 лет жива и воплощается в виде Кубка. 33 года в детском туризме, из них 22 года директором Брестского областного центра детского туризма. Это было время открытия и организации работы сети районных центров детского туризма в области, подготовки туристских кадров, в том числе и с первыми походами по Карпатам, Кавказу. Им нарисованы десятки первых карт для спортивного ориентирования. Судья Всесоюзной категории, главный судья сотен туристских слетов учащихся различного уровня – от школьных до Всесоюзных. И просто прекрасный и интересный человек.